Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

Precea 4500-2CC Super и высевающий агрегат PreTeC получили знак DLG

Общество DLG в феврале 2021 года опубликовало два отчета об испытаниях сеялки точного высева Precea 4500-2CC Super и высевающего агрегата PreTeC.

Amazone Precea — это новое поколение высокоскоростных сеялок точного высева. Самая компактная модель предлагается с шириной захвата 3 м с количеством высевающих агрегатов от 4 до 6.

Новинкой в семействе является машина с шириной захвата 6 м, с жесткой конструкцией или складывающаяся, с количеством дозирующих агрегатов до 12, свободно перемещаемых на несущей раме.

Навесная сеялка точного высева Precea 4500-2CC Super с трехточечной навеской, с шириной захвата 4,5 м и высевающим агрегатом PreTeC прошла в полевых и лабораторных условиях испытания по качеству работы, включая поперечное распределение удобрений при посеве кукурузы.

Precea и высевающий агрегат PreTeC получили знак технического контроля DLG-ANERKANNT.

Проверочная комиссия DLG восемь раз поставила оценку "отлично" и один раз - "хорошо" за качество распределения в зависимости от сорта кукурузы, даже при высоких рабочих скоростях. Высевающие сошники PreTeC обеспечили очень точную укладку трех видов посевного материала и различную норму внесения удобрений при различной скорости.

В лабораторных условиях были определены точность укладки и распределение зерен кукурузы в рядке. Двойное дозирование или просевы девять раз получили наилучший результат "очень низко". Также поперечное распределение удобрений было оценено исключительно на "отлично".

Тестируемая сеялка Precea 4500-2CC Super оснащена шестью высевающими сошниками PreTeC, дозирующими агрегатами и семенными бункерами объёмом по 55 л, а также бункером для минеральных удобрений 1.250 л для припосевного внесения удобрений. Удобрения укладываются в почву с помощью двухдискового сошника для удобрений FerTeC.

Источник: Agropravda.com

Печать