Строительство и финансы » Новости

«Газпром нефть» начнет строить дороги

Компания «Газпром нефть» создала дочернюю структуру по строительству дорог. Об этом пишут «Ведомости». «Дочка» начнет строить первые дороги уже в текущем году на месторождениях в ХМАО-Югре и Тюменской области. Позднее в ее задачи также войдет строительство автодорог регионального и муниципального значения.

В «Газпром нефти» утверждают, что дочерняя структура по строительству дорог сможет обеспечить низкую себестоимость таких работ. В первую очередь благодаря использованию собственной технологии стабилизации грунтов «Брит» с вовлечением местных материалов. А также за счет отказа от дорогих привозных стройматериалов, в основном, щебня.

При строительстве компания будет применять методику холодного ресайклинга, отмечается в публикации. Такая технология позволяет использовать старое асфальтобетонное покрытие в качестве компонента нового (измельченные компоненты грунта смешивают со специальными добавками на основе битумных материалов). Для строительства будут использовать продукцию Омского НПЗ, а также битумных заводов «Газпром нефти» в Вязьме и Рязани.


Печать