Строительство и финансы » Новости

Минстрой формирует кадровый резерв для стройотрасли

Завершился дистанционный этап Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», который проводят Минстрой России и ДОМ.РФ. Участвовать в конкурсе пожелали 9765 человек – в большинстве своём представителей российских стройкомпаний.

В конкурсе принимают участие представители отрасли с опытом работы в государственных или коммерческих организациях на руководящих позициях. Его цель — сформировать кадровый резерв, состоящий из перспективных управленцев в сфере строительства.

«Подавляющая часть заявок на участие поступила от представителей бизнес-сообщества — менеджеров, руководителей проектов, заместителей руководителей. Основные направления деятельности участников конкурса — строительство жилья, социальных, торговых и офисных объектов», — отметили в пресс-службе ДОМ.РФ.

Второй дистанционный этап состоится в апреле, — участникам конкурса предстоит дать видеоинтервью и пройти тест на управленческий потенциал. Полуфинал и финал конкурса намечены на май, уточнили в госкорпорации.

«Сегодня перед строительной отраслью стоят серьезные задачи — цифровизация, создание комфортной среды, ежегодный ввод определенных объемов жилья. Для решения этих задач нужны квалифицированные кадры и лидеры, способные перестраивать отрасль в условиях меняющегося мира, двигать ее вперед, внедрять новые решения. ДОМ.РФ заинтересован в этом не только как институт развития жилищной сферы, но и как компания, которая также нуждается в этих специалистах. Надеюсь, что некоторые из финалистов конкурса смогут пополнить и нашу команду», — сообщил один из наставников конкурса, замдиректора ДОМ.РФ по персоналу и операционной эффективности Захар Малахов.


Печать