Метриум » Новости

«Метриум»: В «Резиденции Сокольники» залили фундамент

Метриум6 апреля, 15:07

Компания «Метриум» сообщает об окончании важного этапа работ при строительстве комплекса апартаментов бизнес-класса «Резиденция Сокольники» – на строительной площадке завершена заливка фундамента. Срок ввода проекта в эксплуатацию – IV кв. 2022 года. Девелопер – ТК «Алладин». «Метриум» выступает эксклюзивным партнером по реализации новостройки.

Окончание заливки фундамента жилого комплекса свидетельствует о том, что работы идут активными темпами по запланированному графику. Уже в IV кв. 2022 года проект будет введен в эксплуатацию. Концепция предусматривает возведение 21-этажного корпуса с 200 апартаментами (от уютных студий до просторных 4-комнатных лотов), которые будут сдаваться с предчистовой отделкой. Примечательно, что в «Резиденции Сокольники» практически закончились студии: осталось всего 6 лотов по цене от 7,9 млн рублей (за 27 кв. м). Большим спросом пользуются также трехкомнатные апартаменты с панорамными видами на парк, чья площадь составляет 99,36 кв. м. Их стоимость – от 21,5 млн рублей, в наличии осталось всего 10 таких предложений. Цена однокомнатных апартаментов начинается от 10,2 млн рублей (41,13 кв. м), а двухкомнатных – 12,8 млн рублей (58,4 кв. м).

«Резиденция Сокольники» отличается уникальными планировками, которые позволят владельцам воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. Предусмотрено широкоформатное остекление с панорамными окнами, поскольку красивые виды на парк – одно из ярких преимуществ проекта. В числе интересных решений – наличие окон в санузлах в ряде студий и однокомнатных апартаментов. Преимущества очевидны: солнечные лучи всегда предпочтительнее искусственного света, а днем отпадет необходимость включать лампы, что позволит экономить электричество. Эстетическая сторона вопроса не менее важна. В любом помещении окна визуально расширяют пространство. Кроме того, многие интерьеры гораздо выигрышнее смотрятся именно при солнечном свете.

«Студии в качественных проектах являются прекрасным вариантом для инвестирования, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Они ликвидны из-за привлекательной стоимости и оптимальной организации жилого пространства. Студии выгодно сдавать в аренду, так как ставка почти не отличается от цены на однокомнатную квартиру, а изначальные вложения гораздо ниже. С точки зрения инвестиций интерес к студиям возрастает в период валютных колебаний и нестабильной экономической ситуации, в этом случае спрос на них дополнительно повышается на 10-15%, что мы и наблюдаем на примере проекта «Резиденция Сокольники». Здесь только что завершилась заливка фундамента, при этом все студии уже практически распроданы. Впрочем, проект в принципе не имеет проблем с реализацией, поскольку клиенты охотно раскупают в том числе и трехкомнатные стометровые лоты, которые отличаются превосходными видовыми характеристиками и отлично подходят для семейного проживания».

Внутреннюю территорию комплекса благоустроят по авторскому проекту. На первом этаже разместятся зона отдыха, ресепшн и коммерческие помещения внутри стилобата (магазин и салон красоты). Жители получат охраняемую территорию.

«Резиденция Сокольники» находится на улице Сокольнический вал, в 20-минутной пешей доступности от станции метро «Сокольники» и будущей станции Большой кольцевой линии «Стромынка». Кроме того, жители смогут пользоваться и станцией метро «Рижская».

Уникальным преимуществом проекта, помимо отличной транспортной доступности и близости к метро, является расположение на границе со старейшим местом отдыха горожан – парком «Сокольники». Более того, в окружении находятся также парки «Зарядье», «Измайлово», «Тимирязевский» и Главный ботанический сад РАН. Таким образом, комплекс апартаментов возводится в локации с лучшими экологическими характеристиками. Немаловажно и то, что Сокольники давно и вполне заслуженно считается престижным районом столицы, не имеющим недостатка в социальной, коммерческой и развлекательной инфраструктуре. В окружении действуют 5 школ и 4 детских сада, здесь расположено множество магазинов, ресторанов и кафе на любой вкус.

Источник: Метриум

Печать