Фураж Онлайн » Новости

Австралия: Убой крупного рогатого скота достиг 20-летнего минимума

Если основываться на показателях первого квартала 2021 года, то по итогам года можно ждать рекордно низкого  убоя скота. Согласно отчету NLRS в восточных штатах, за1 квартал убой КРС составил 1 206 404 голов, что является самым низким показателем за более чем 20 лет. Продолжающиеся осадки и изобилие кормов во многих регионах, где выращивают скот, привели к сокращению внутренних поставок готового к убою скота.

Убой в марте составил 391 189 голов, что соответствует февральским объемам и значительно лучше по сравнению с январем. Последствия недавних дождей и наводнений снизили потенциал для достижения более высоких уровней, поскольку проблемы логистики повлияли на деятельность животноводства и, как следствие, привели к сокращению убоя в краткосрочной перспективе. Пасхальное затишье принесло всего 72 000 голов за неделю, закончившуюся 2 апреля.

Недавние дожди в восточных штатах, и в частности в Квинсленде, продолжат поддерживать намерения фермеров восполнить стада, оказывая давление на поставки готового скота в осенние и зимние месяцы, с надеждой на рост в конце года.

По мере того, как сохраняется больше крупного рогатого скота, откормочные площадки, вероятно, останутся активными и будут поддерживать поставки скота на зерновом откорме на рынок до тех пор, пока восстановление стада не замедлится и поголовье КРС с пастбищ не будет готово отправиться на рынок.  Изобилие кормов и высокий спрос будут продолжать оказывать ценовое давление до тех пор, пока условия не ухудшатся или объемы не увеличатся.

Новости по теме:
101 млн получили фермеры Псковской области на приобретение крупного рогатого скота
В феврале в России произвели 9,4 тыс.тонн премиксов для КРС
В Кыргызстане планируется строительство фермы на 100 тыс. голов КРС для экспорта мяса в КНР
В конце марта котировки КРС и свинины выровняли тренд в сторону роста
В феврале в России произвели 190,3 тыс.тонн комбикормов для КРС

https://www.furazh.ru/n/123CA
Источник: Meatinfo

Печать