Строительство и финансы » Новости

Путин призвал ФАС

Федеральной антимонопольной службе необходимо проанализировать рынок жилищного строительства в России из-за роста цен. Об этом заявил Владимир Путин, пишет РИА Новости.

«В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии, например, 30%. В Орловской области на 19,7%, в Адыгее на 19,3%, в Амурской - 18,6%, в Рязанской области на 17,6%. Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства. Но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС. Посмотреть, что там происходит», — сказал президент.
В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин назвал основные причины повышения цен на жилье. «Развитие льготной ипотеки привело к определенному росту цен — это около 12% суммарно по стране. Но надо отметить, что на стоимость влияла не только ипотека, но и пандемия. Я напомню, что в двух регионах — в Москве и Подмосковье — стройка и вовсе останавливалась. В ряде других регионов тоже были определенные ограничения, срывы в поставках материалов и рост их стоимости, а также проблема с трудовыми мигрантами», — сказал Хуснуллин.


Печать