Строительство и финансы » Новости

Объем сделок с первичным загородным жильем Подмосковья вырос в 1,5 раза

Количество сделок с первичным элитным загородным жильем Подмосковья увеличилось в первом квартале 2021 года в 1,5 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года, на вторичном рынке отмечен двукратный рост продаж, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.
"Объем сделок на первичном загородном элитном рынке в первом квартале составил 50 штук, что на 52% выше, чем за аналогичный период прошлого года. С 2018 года наблюдалась тенденция к снижению количества сделок на данном рынке. Однако со второго полугодия 2020 года показатель вновь начал демонстрировать положительную динамику. На рынке реализуется отложенный спрос, связанный с действием ограничений из-за пандемии, но низкий объем ликвидного предложения выступает сдерживающим фактором", - указывается в нем.
В сообщении отмечается, что объем предложения на первичном рынке в элитном сегменте сокращается на протяжении 3,5 лет из-за отсутствия новых проектов, и текущий объем экспозиции является историческим минимумом. Всего по итогам первого квартала 2021 года экспонировалось 375 первичных лотов (коттеджей, таунхаусов и участков) в 20 поселках общей стоимостью предложения в 67,3 миллиарда рублей.
На вторичном рынке загородной элитной недвижимости продажи в первом квартале выросли примерно в два раза. В первом квартале на этот сегмент приходилось в экспозиции около 1,7 тысячи лотов общей стоимостью 494,6 миллиарда рублей.


Печать