Строительство и финансы » Новости

В Москве с начала года ликвидировали девять долгостроев

С начала 2021 года перечень объектов незавершенного строительства сократился на девять объектов, сообщили в среду в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.
"Три из девяти объектов были успешно достроены и введены в эксплуатацию. Еще по одному объекту выдано разрешение на строительство, а в пяти случаях конструкции недостроенных объектов были демонтированы", — отметил глава ведомства Сергей Левкин.

Он уточнил, что, в частности, были достроены объекты транспортной инфраструктуры, а также возобновлено строительство спорткомплекса для инвалидов различных категорий в Коломенском проезде, вл. 13 на юге Москвы. В настоящее время общестроительные работы уже завершены, ведется благоустройство прилегающей территории, а сам комплекс готовится к вводу в эксплуатацию.

В Москве работа по ликвидации долгостроев ведется с 2011 года специальной оперативной группой, созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

За это время в столице было ликвидировано более 550 долгостроев, из которых 160 введены в эксплуатацию, на 231 объекте возобновились работы, а на 160 участках долгострои были демонтированы.

В список столичных долгостроев попадают площадки, строительство на которых не ведется более двух лет.


Печать