Фураж Онлайн » Новости

Калининградская область в 2020г увеличила экспорт сельскохозпродукциина 15%

Калининградская область в течение последних лет планомерно наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции, сообщила пресс-служба губернатора.

"В прошлом году Калининградская область экспортировала сельскохозяйственной продукции на сумму более $1,4 млрд, что на 15% выше уровня 2019 года. В том числе зерновые были экспортированы на сумму $170 млн или 853 тыс. тонн, из них 297 тыс. тонн - пшеницы и 117 тыс. тонн - кукурузы, выращенных в области", - приводит пресс-служба слова губернатора Антона Алиханова.

Аграрии области, по его словам, ежегодно наращивают объемы производства. при этом прошлом году в регионе получили рекордный урожай зерна за всю историю области - было собрано 719 тыс. тонн при внутренней потребности 355 тыс. тонн, что сразу отразилось на увеличении экспортных возможностей, отметил глава региона.

По его словам, экспорт сельхозпродукции занимает основную долю в структуре экспорта Калининградской области. В 2020 году его объем составил 85%.

Увеличение экспорта стало возможным за счет создания благоприятных условий для перевалки калининградской и российской агропромышленной продукции, в первую очередь, через порты региона, заключил губернатор.

Новости по теме:
Сельхозпроизводители Тверской области по повышенной ставке получат поддержку на развитие молочного скотоводства
Госпредприятия Ингушетии в 2021г планируют увеличить поголовье скота на 70% - до 8,5 тыс голов
Товарооборот продукции АПК между Россией и Германией превысил 1,5 млрд долларов
В Минсельхозе обсудили ход весенних полевых работ
На Ставрополье обновили молочно-товарную ферму

https://www.furazh.ru/n/12520

Печать