Строительство и финансы » Новости

Производители деревянных домов заявили о росте объемов продаж

В первом квартале на первичном рынке загородной недвижимости существенно выросли продажи индивидуальных домов из дерева. Это показал последний опрос участников Ассоциации деревянного домостроения (производителей домокомплектов или строительных компаний). Результаты опроса АДД приводит ТАСС.

Так, 46% участников ассоциации заявили о росте объема продаж в первом квартале на 20-30%. Еще 46% — на 30-50%. А оставшиеся 8% и вовсе заявили об увеличении объема продаж вдвое.

Прогноз участников ассоциации об итогах года в целом скорее благоприятный. Большинство респондентов ожидают роста объема производства и строительства деревянных домов на 20-30% в сравнении с результатами 2020-го.

И это при том, что чуть ранее в АДД прогнозировали резкий рост цен на индивидуальные дома из дерева уже в ближайшей перспективе. «Готовые деревянные дома с отделкой, в которых используется большое количество древесины, могут подорожать на 25-40%. Дома без отделки — примерно на 20%», — утверждали в ассоциации в середине мая (цитата по РИА Новости).

Основной причиной ожидаемого роста цен в АДД называли существенное удорожание пиломатериалов. За последние 12 месяцев их стоимость увеличилась вдвое, отметил тогда представитель ассоциации.


Печать