Строительство и финансы » Новости

"Интеко" построит жилой комплекс на Фрунзенской набережной

Девелопер "Интеко" ведет переговоры с владельцем площадки, компанией "Газпромбанк-инвест", о строительстве крупного жилого комплекса на месте выставочного центра "Росстройэкспо" на Фрунзенской набережной в Москве, пишет газета "Ведомости".
Как указывается в материале, площадку "Росстройэкспо" пытаются застроить уже много лет, однако из-за протестов местных жителей параметры застройки неоднократно менялись. В апреле этого года на общественные слушания на сайте "Активный гражданин" был выставлен проект площадью 75 тысяч квадратных метров.
По информации источников издания, стороны договариваются о продаже всей территории "Росстройэкспо", однако один из консультантов допускает, что "Газпромбанк-инвест" останется в проекте с долей в 49%. В любом случае компания "Интеко" готова будет заключить договор лишь после получения всей разрешительной документации и согласований. Против застройки площадки "Росстройэкспо" по-прежнему выступают местные жители.
Компания "Интеко" создана Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через Фонд консолидации банковского сектора и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.


Печать