Строительство и финансы » Новости

Цемент подорожал

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в апреле 2021 года составила 3 853,63 рублей за тонну бездобавочного цемента и 3 853,15 рублей для цемента с добавками (без НДС).
Таким образом цена цемента*, после небольшого снижения в феврале, уже второй месяц подряд плавно увеличивается. Изменение цены цемента в период март-апрель составило +1,1%, что очень близко к среднему значению данного параметра за последнее десятилетие, которое составляет +1,5%.
Статистика по федеральным округам уже третий месяц подряд** представлена по всем федеральным округам. В итоге, во всех федеральных округах, кроме Уральского, цена цемента за последний месяц изменилась в большую сторону. Наибольшее увеличение цены зафиксировано в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах, где цемент подорожал на 2,7% и 2,5% соответственно.

В сравнении с апрелем 2020 года, цемент стал дороже в пяти федеральных округах. Максимальное увеличение цены за 12 месяцев отмечено в Сибирском федеральном округе (+18,9%), наибольшее снижение цены в Северо-кавказском ФО (-9,6%).


Печать