Строительство и финансы » Новости

В Иране открыта крупнейшая линия по производству цемента

Крупнейшая в Иране линия по производству цемента была запущена в эксплуатацию на цементном комплексе Abyek в северной провинции Альборз во вторник на церемонии, на которой присутствовал министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Алиреза Разм Хоссейни, сообщает Shata.
Выступая на церемонии открытия, Разм Хоссейни назвал годовую производственную мощность цемента в стране на уровне 80 миллионов тонн, заявив, что внутренний спрос на этот продукт составляет 70 миллионов тонн в год.

«Страна, которая когда-то импортировала цемент, сегодня стала одной из стран, экспортирующих этот продукт», - заявил он.

Чиновник также упомянул о 13-процентном росте производства цемента в стране и добавил: «Помимо роста производства, большое значение имеет отечественное использование знаний для производства оборудования и машин в этом секторе».

По словам Разма Хоссейни, в настоящее время более 80 процентов предприятий по производству цемента в стране созданы отечественными компаниями.

Подчеркивая политику Министерства промышленности по поддержке отечественного производства, Разм Хоссейни сослался на долгую историю цементной промышленности в стране и отметил, что эта отрасль вносит большой вклад в развитие инфраструктуры страны.

История цементной промышленности Ирана насчитывает более восьми десятилетий.

В настоящее время действуют 96 линий по производству цемента на 74 заводах по всему Ирану, почти половине из них менее 10 лет. Это показатель того, что на новые производственные единицы приходится большая доля от общего объема производства в этом секторе.
Цементная промышленность Ирана с годовой производственной мощностью более 80 миллионов тонн занимает шестое место в мире по производственной мощности.

Годовое потребление цемента в стране составляет около 70 миллионов тонн, а годовой экспорт товарной цепочки превышает 11 миллионов тонн.

Соседние страны не только являются потребителями иранского цемента, но и требуют передачи технологий цементной промышленности своим странам.


Печать