Строительство и финансы » Новости

Цены на металл для госстроек заморозят до конца года

В правительстве достигли соглашения с металлургами о том, что цены на металл для госстроек будут зафиксированы на уровне мартовских показателей до конца 2021 года, сообщил РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
"По государственным стройкам мы отрабатываем вопрос с металлургами, у нас есть определенные скидки. В отдельных моментах мы зафиксировали цены для дорожного строительства, объектов гражданского назначения, там процедура отлаженная", - сказал он.

Глава Минстроя уточнил, что договоренности достигнуты с ассоциацией "Русская сталь", куда входят все крупные металлургические компании страны.

"Мы зафиксировали скидки от марта месяца. Субъект Федерации или госзаказчик, например тот же "Росавтодор", обращается к нам. Мы анализируем документы, подписываем соответствующее обращение в Минпромторг, "Русскую сталь" и конкретному производителю, где обозначаем организации, которые будут приобретать для госнужд определенное количество металла. После этого идет процедура заключения контракта без посредников и дилеров", - пояснил он.

В связи с резким ростом цен на металлопродукцию в прошлом году, металлурги и строители при участии Минпромторга и Минстроя договорились о возможности прямых поставок металлопроката, первые договоры были заключены зимой 2021 года. На заседании у первого вице-премьера России Андрея Белоусова в конце апреля было решено, что правительство проработает возможность заключения прямых договоров на поставку металлопродукции и для крупных инфраструктурных проектов.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.


Печать