Фураж Онлайн » Новости

Для АПК Башкирии 2020 год стал лучшим за последние 20 лет

Для агропромышленного комплекса Башкирии 2020 год стал самым лучшим за последние 20 лет, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан, которое прошло 8 июня.

Он подвел итоги реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан» в 2020 году.

В рамках Госпрограммы за аграрным ведомством были закреплены 88 целевых индикаторов.

«В большей части все индикаторы выполнены, за исключением тех, которых не удалось достичь в силу объективных факторов – сказал Ильшат Фазрахманов. – Валовое производство продукции сельского хозяйства составило в прошлом году почти 190 млрд рублей, и что важно, до 57% выросла товарная часть, производимая сельхозорганизациями. То есть мы уверенно приближаемся к поставленной цели – увеличить долю товарной продукции, производимой в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, до уровня выше 60%».

По его словам, аграриям республики удалось в сжатые сроки собрать хороший урожай зерновых культур – 4 млн тонн зерна, что более чем на 600 тыс. тонн больше показателя 2019 года.

Важную роль в развитии агрокомплекса республики сыграло активное обновление машинно-тракторного парка. Аграрии республики за 2020 год приобрели 3 607 единиц техники на сумму 10,1 млрд рублей.

Индекс продукции животноводства составил 101,6%, сообщил Ильшат Фазрахманов. Продолжающийся рост производства мяса и молока он объяснил рядом инвестпроектов, которые активно реализуются в регионе.

Далее вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства рассказал о развитии в 2020 году малого предпринимательства на селе, инвестиционных проектах реализуемых в Башкортостане.

https://www.furazh.ru/n/126C3

Печать