Фураж Онлайн » Новости

Хозяйства Вологодской области приступили к заготовке кормов

Передовые хозяйства региона приступили к кормозаготовительной кампании. Работы стартовали в центральных районах области: Вологодском, Грязовецком, Шекснинском, Верховажском и Устюженском.

Заместитель губернатора Михаил Глазков оценил, как ведутся сельскохозяйственные работы на предприятии «Заря» в Вологодском районе.

- На сегодняшний день в целом по области заготовлено порядка 20 тысяч тонн кормов, и это только начало. Всего хозяйствам региона предстоит заготовить более 1,5 миллиона тонн. Планируем, что в ближайшее время все остальные районы постепенно и последовательно подключатся к этим работам, - отметил Михаил Глазков.

В этом году первый урожай зеленой массы получен с озимой ржи, которой осенью прошлого года было посеяно более тысячи гектаров. Для выполнения намеченных планов заготовки кормов в 2021 году аграриями будет использовано 220 тысяч гектаров кормовых угодий (многолетних трав на пашне, сенокосов). Готовность кормоуборочной техники - более 90%, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Нашим аграриям оказана серьезная господдержка в этом году: для сельскохозяйственных работ уже перечислено порядка 1,5 миллиарда рублей. Это серьезное подспорье, - отметил заместитель губернатора. - В этом году только на приобретение техники были предоставлены субсидии в объеме более 184 миллионов. Приобретена техника, которая активно и постоянно используется в сельском хозяйстве как во время посевной, так и во время кормозаготовительной кампании.

- В помощь сельхозпроизводителям правительство области по инициативе партии «Единая Россия» увеличило ставку субсидии на производство молока с 1 409 до 1 792 рублей за тонну, - напомнил председатель РООР «Агропромышленный Союз Вологодской области» Андрей Клеков. - Эта мера, несомненно, поможет стабилизировать ситуацию на рынке, что позитивно отразится как на производителях, так и на потребителях сельхозпродукции.

В целом по региону завершается посевная кампания. В настоящее время засеян 91% от планового показателя, поскольку в восточных муниципалитетах из-за погодных условий полевые работы традиционно начинаются на одну-две недели позже, чем на остальной территории региона.

https://www.furazh.ru/n/126BD

Печать