Лес Онлайн » Новости

В Удмуртии состоялась II Экологическая конференция Удмуртской Республики

9 июня в Удмуртии состоялась II Экологическая конференция Удмуртской Республики, приуроченная к двум памятным датам: Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога.

В конференции приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Наталья Соколова.

Представители общественных организаций, предприниматели, недропользователи, экологи, волонтеры, ученые, производители современного и инновационного оборудования и технологий приняли активное участие в работе площадок. Различные аспекты экологии были представлены на 6 площадках. Вопросы касались развития лесного комплекса, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, природопользования и экологического просвещения.

В Удмуртии вопросам экологии уделяется особое внимание. В рамках нацпроекта «Экология» уже убрано 145 свалок и рекультивировано 2 крупные свалки в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах. Идет расчистка рек, активно восстанавливаются леса, развивается система сбора, сортировки и переработки ТКО, реализуются просветительские экологические проекты.

Как отметил начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, Удмуртия в числе лидеров в округе по реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». «В этом году в республику поступило 17 единиц новой лесохозяйственной и лесопожарной техники. 13 из них приобретены за счет средств из федерального бюджета, на эти цели было выделено 44,9 млн рублей. Обновленный автопарк позволит более качественно выполнять мероприятия по сбережению и приумножению лесов», - отметил Александр Орнатский.

Организатором Экологической конференции стало Минприроды УР при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Источник: rosleshoz.gov.ru

Печать