Лес Онлайн » Новости

Участком для нового «Сада Памяти» стала делянка на территории Октябрьского участкового лесничества

Участком для нового «Сада Памяти» стала делянка на территории Октябрьского участкового лесничества.

В мероприятии приняли участие более 80 человек: сотрудники Устьянского лесничества, крупного лесопромышленного холдинга, работающего на территории района, студенты индустриального техникума и ученики школы № 1 поселка Октябрьский.

На заранее подготовленной делянке высажено 37 600 сеянцев сосны на площади 18,8 гектара.

— Коллектив нашего лесничества участвует в акции второй год подряд. Сегодня мы привлекли порядка двадцати специалистов, – рассказал директор Устьянского лесничества Леонид Медведев. – Мы понимаем, что каждое посаженное дерево станет настоящим зеленым памятником герою войны. И к своей работе подошли с полной ответственностью.

Метровыми сосны смогут стать примерно в 2031 году. Специалисты лесного хозяйства объясняют, что не менее чем через 10 лет сосновой роще будет дано официальное определение «покрытая лесом площадь».

Осенью эксперты проведут инвентаризацию и проверят, сколько саженцев приходится на гектар леса. Норма – 2 000 маленьких сосен. Если это число окажется меньше, следующей весной специалисты добавят сеянцы.

Международная акция «Сад Памяти» организована всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. В этом году акция продлится до 22 июня и в День памяти и скорби завершится в Бресте.

Источник: rosleshoz.gov.ru

Печать