Фураж Онлайн » Новости

Цены на растительные альтернативы мясу динамично снижаются

Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на своей странице в Facebook пишет о снижении цен на растительные аналоги мяса.

В частности, ведущие мировые производители продукции на основе растительных протеинов — Beyond Meat и Impossible Foods — недавно заявили о снижении розничных цен на 20% и пообещали, что скоро бургеры с начинкой из альтернативных протеинов будут дешевле говяжьих. 

Американская компания Just Egg со штаб-квартирой в Сан-Франциско (Калифорния) — разработчик и производитель растительных альтернатив яичной продукции на основе бобов маш — за год снизила цены в два раза.

Пока доля растительных альтернатив мясу составляет всего около 1% рынка мяса в США, отмечает аграрный аналитик, в ближайшем будущем она будет динамично расти, но зарабатывать в этом сегменте станет труднее.

Сизов считает, что технических барьеров для входа на рынок растительных альтернатив не много. Количество игроков, готовых предложить ингредиенты для желающих выпустить нечто новое, увеличивается. Таким образом, заменители продукции животноводства превращаются в массовый товар (происходит коммодитизация).

Автор поста предполагает, что в такой ситуации выиграть гонку могут не первопроходцы вроде Beyond Meat, а мощные корпорации, такие как Tyson, Cargill, Nestle, с их глобальными масштабами маркетинга, присутствием в ритейле и недюжинными финансовыми возможностями.

https://www.furazh.ru/n/126D5
Источник: Meatinfo

Печать