Строительство и финансы » Новости

Москва создаст экосистему в строительстве

Масштабная работа по формированию единой экосистемы для участников строительной отрасли уже ведется в Москве. Об этом в интервью «Строительной газете» рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Столичный стройкомплекс уже начал работу над масштабным проектом — формированием цифровой экосистемы, многосторонней цифровой платформы, которая позволит в перспективе обеспечить доступ к широкому спектру услуг и сервисов через «единую точку входа», — пояснил глава ведомства.

По его мнению, единая электронная среда станет идеальной платформой для взаимодействия участников отрасли и сократит общий срок проведения процедур «без ущерба для качества и безопасности строительства». Кроме того, строители получат оперативный доступ ко всем необходимым сервисам и смогут быстро получать консультационную поддержку.
Кроме того, перед ведомством стоит задача в дальнейшем встроить в единую цифровую площадку клиентский путь предоставления услуг в сфере строительства. Успешный опыт в области цифровых платформ уже получили ряд компаний. По словам Левкина, отлично показали себя экосистемы таких IT-гигантов, как «Сбер», «Яндекс», Mail.ru, «Тинькофф» и «Рамблер».


Печать