Строительство и финансы » Новости

В Краснодаре трое застройщиков пойдут под суд за обман дольщиков на 190 млн рублей

Трое краснодарских застройщиков предстанут перед судом по обвинению в хищении у 349 граждан свыше 190 миллионов рублей, сообщает прокуратура Кубани.
По данным ведомствам, троим местным жителям вменяется мошенничество в особо крупном размере.
"По версии следствия, с 2016 года указанные граждане, действуя в составе организованной преступной группы, под предлогом строительства многоквартирных жилых домов ЖСК "Школьный" и ЖСК "Авангард", расположенных на территории города Краснодара, путем заключения договоров купли-продажи привлекли денежные средства 349 граждан, не намереваясь в дальнейшем передать в собственность помещения в многоквартирных жилых домах", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, чтобы придать своим обещаниям правдивость, обвиняемые направляли часть полученных от граждан денег на стройку, но объем этих средств был заведомо недостаточен для завершения возведения домов.
"Общий ущерб от их действий составил более 190 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу", - добавляется в релизе. Чтобы обеспечить возможность возместить вред, на имущество обвиняемых наложен арест.


Печать