Строительство и финансы » Новости

Сбербанк предоставил 133,6 тысячи кредитов на новостройки

Объем ипотечных кредитов на новостройки, выданных Сбербанком в первом полугодии, оказался в 2,5 раза выше, чем выданных за аналогичный период 2020-го. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка. В январе — июне 2021-го Сбербанк выдал 133,6 тыс. ипотечных кредитов на возводимые квартиры на общую сумму 440,3 млрд руб.

Также вырос спрос на ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Объем выдачи таких кредитов в Сбербанке за первое полугодие в сравнении с данными января — июня 2020-го увеличился в 4,1 раза. Всего банк предоставил почти 3,2 тыс. ипотечных займов ни ИЖС на общую сумму 7,6 млрд руб.
Чуть ранее в Сбербанке сообщали о резком падении спроса на льготную ипотеку на новостройки с 1 июля (после изменения условий госпрограммы). «Мы видим, что за первые два дня с 1 июля количество заявок снизилось на 60%. Сбербанк видит такие цифры по себе, но наша доля в программе составляет около 50%», — сказал 5 июля вице-президент банка Николай Васёв (цитата по «Интерфаксу»).


Печать