Строительство и финансы » Новости

ГК «Самолет» выходит на рынок ИЖС

Застройщик жилья ГК «Самолет» в следующем году начнет реализацию первого крупного проект в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом гендиректор компании Антон Елистратов рассказал в интервью «Ведомостям». Девелопер возведет коттеджный поселок в 100 тыс. кв. м у деревни Елизарово в Новой Москве.

Интерес к новому направлению Антон Елистратов связал с большим спросом на покупку загородной недвижимости, в том числе с помощью ипотеки.

«Около 50% потенциальных покупателей хотят проживать за городом постоянно. Люди хотят быть ближе к природе, в экологически чистых местах с доступом к качественной инфраструктуре, в домах, которые будут больше, чем городские квартиры. Хотят иметь возможность покупать такие дома в ипотеку и получить ипотечный кредит по нормальной ставке и на прозрачных условиях. Сейчас рынок им этого не предлагает», — сказал гендиректор ГК «Самолет».
Ранее о выходе на рынок ИЖС также объявил ведущий застройщик жилья ПАО «ПИК СЗ» (ГК ПИК). Девелопер запустит свой первый проект в данном сегменте летом текущего года, заявил в начале июня основной владелец компании Сергей Гордеев.

«Мы сейчас концептуализируем продукт, хотим делать большое количество проектов, в первую очередь в Подмосковье. Пока определяемся со строительной технологией. Параллельно работаем над кредитным продуктом, который смогли бы предложить своим покупателям», — сказал тогда Гордеев (цитата по РИА Новости).

В свою очередь, вице-президент ПИК Юрий Ильин тогда же уточнил, что свой первый коттеджный поселок девелопер возведет на северо-востоке Подмосковья «не очень далеко от МКАД». А что касается способа строительства, то в компании склоняются к одному из видов модульной технологии, уточнил Ильин.


Печать