Фураж Онлайн » Новости

Суд привлек к ответственности предприятие в Забайкальском крае за нарушение законодательства в сфере обращения зерновой продукции

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в апреле 2021 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО "Терос ЗК" было выявлено нарушение требований технического регламента ЕАЭС "О безопасности зерна".

Так, декларация о соответствии на рапс для промышленной переработки (урожай 2020 года) принята с недостоверными данными.

По факту выявленного нарушения юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии с указанием срока исполнения.

В указанный срок хозяйствующий субъект пртеедписание не исполнил. В результате чего в отношении ООО "Терос ЗК" был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Забайкальского края.

15 июля 2021 года Арбитражным судом Забайкальского края вынесено решение о привлечении организации к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа. Постановление ООО "Терос ЗК" исполнено. 

https://www.furazh.ru/n/12961

Печать