Фураж Онлайн » Новости

У сельхозпредприятия в Курской области отозвано 15 деклараций, выданных на 47,8 тыс. т зерна

В мае 2012 года в ходе плановой выездной проверки в отношении ЗАО «Агрофирма «Южная» (Курская область) Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило ряд нарушений технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» при реализации и декларировании зерновой продукции.

Так, установлен факт выпуска в обращение 2 047,8 т зерна урожая 2020 года без оформления деклараций о соответствии.

Кроме того, ЗАО «Агрофирма «Южная» допустило недостоверное декларирование соответствия 15 партий зерна урожая 2020 года (47,8 тыс. т), которое не исследовалось на остаточные количества действующих веществ пестицидов, использованных при его производстве.

С начала года по данной причине Управлением Россельхознадзора прекращено действие 179 деклараций.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Агрофирма «Южная» возбуждено административное производство по статьям 14.43 и 14.44 КоАП РФ. Материалы дела в отношении юридического лица были переданы в Арбитражный суд Курской области для рассмотрения и принятия решения.

Постановлениями Управления Россельхознадзора должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В июле 2021 года Арбитражным судом вынесены решения о привлечении ЗАО «Агрофирма «Южная» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 100 тыс. руб. На сегодняшний день постановления вступили в законную силу.

ЗАО «Агрофирма «Южная» также были выданы предписания об устранении нарушений при декларировании зерна. Действие 15 деклараций о соответствии прекращено.

Всего по предписаниям Управления Россельхознадзора отозвано 468 деклараций о соответствии, выданных на зерно, ещё 37 деклараций находятся в работе.  

https://www.furazh.ru/n/1296A

Печать