Строительство и финансы » Новости

Предложение "вторички" в Москве снизилось

Объем предложения на столичном рынке вторичной жилой недвижимости в июле снизился до майских значений, вместе с этим продолжают расти цены, сообщили в риелторской компании "Миэль".
"В июне 2021 объем предложения на рынке вторичной городской недвижимости несколько увеличился, однако в июле 2021 года эта тенденция не продолжилась. Едва увеличившееся предложение на рынке снова уменьшилось, вернувшись на уровень мая 2021 года", — говорится в сообщении.
Как отмечается, в настоящее время в экспозиции предоставлено 38,9 тыс. объектов.

"Сокращению предложения способствовали низкие ставки по ипотечным кредитам и возросший интерес к этому инструменту решения жилищного вопроса. Это привело к вымыванию объектов из экспозиции и росту цен", – отметила главный аналитик "Миэль" Екатерина Бережнова.

Эксперты посчитали, что цены на "вторичку" в июле 2021 года показали скачкообразный рост за месяц в 3-4%. При этом по сравнению с июлем прошлого года рост цен экспозиции в большинстве административных округов превысил 20%. В абсолютном выражении цены квадратного метра прибавили порядка 40-50 тыс. рублей в зависимости от округа.

По данным аналитиков, в июле каждая вторая сделка проходила с корректировкой начальной цены, средний размер скидки составил 5%.


Печать