Строительство и финансы » Новости

«Интеко» сменит владельца

Подмосковный застройщик массового жилья ГК «Самолет» уже в начале сентября намерен выкупить девелопера «Интеко». Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Известия». Продавцом выступит подконтрольный ЦБ банк «Траст». Сумма сделки, по предварительным данным, составит 32 млрд руб.

Факт переговоров «Траста» и ГК «Самолет» о покупке «Интеко» подтвердили и источники «Коммерсанта». Компания может стоить от 30 до 40 млрд руб., отметил в комментарии газете стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

На текущий момент «Интеко» специализируется на строительстве жилья бизнес-класса в столице. Таким образом, в случае закрытия сделки ГК «Самолет» откроет новое направление девелопмента, отмечают опрошенные обоими изданиями эксперты.
Также подмосковный застройщик значительно увеличит объемы возводимого жилья. «Если «Самолет» поглотит «Интеко», то он сразу выйдет на третье место в топе застройщиков России и вплотную приблизится к ЛСР. Существенно усилится позиция компании в Москве, где у «Интеко» основной земельный банк. В итоге «Самолет» может войти в топ-5 застройщиков столицы», — отметил в комментарии «Известиям» руководитель близкого к НОЗА «Единого ресурса застройщиков» Кирилл Холопик.


Печать