Лес Онлайн » Новости

НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМИ РУБКАМИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОТОЛОВУШКИ

Лес Онлайн Лес Онлайн9 сентября, 14:51

Главы администраций муниципальных образований Свердловской области поддержали рекомендации Комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины о приобретении фотоловушек в борьбе с незаконными рубками. Такое предложение озвучил Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области на заседании Комиссии в прошедшем июле.

На заседаниях аналогичных комиссий, действующих практически во всех муниципальных образованиях Среднего Урала, рассмотрели сложившуюся ситуацию с незаконными рубками в первом полугодии. Принимая во внимание актуальность данной проблемы, часть глав администраций муниципалитетов приняли решение приобрести специальные средства фотофиксации.

Так администрация Невьянского городского округа планируется приобрести 3 фотоловушки. Предложения о необходимых технических характеристиках ожидают в администрации от Невьянского лесничества и территориального отдела полиции. В Туринском городском округе принято решение о приобретении 5 фотоловушек.

Возможности приобретения специальных средств фотофиксации в ближайшее время также рассмотрят администрации Верхней Пышмы, Красноуфимска, Первоуральска, Ачита, Нижних Серег.

Фотоловушки позволят фиксировать технику и регистрационные номера транспортных средств, которые незаконно вывозят и заготавливают древесину, в том числе и ночью. Возможность передачи видео или фотографии в режиме реального времени позволит оперативно выезжать и пресекать нарушения лесного законодательства.

Источник: rosleshoz.gov.ru

Печать