Метриум » Новости

«СМУ-6 Инвестиции»: Преимущества камерных проектов перед масштабными

Метриум13 сентября, 18:51

Московский первичный рынок сегодня в основном представлен массовыми многоэтажными объектами, которые занимают значительную площадь. Но и точечная застройка никуда не исчезла, и площадки для таких домов все еще имеются в границах столицы. О плюсах последнего формата рассуждают эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции».

Где строят и как долго?

Камерные проекты, как правило, возводятся в исторически сложившихся районах «старой» Москвы, тогда как масштабные – зачастую за пределами МКАД, где есть много свободной земли, либо в черте города в рамках комплексного развития территории бывших промзон.

Точечная застройка предполагает реализацию проектов небольшой площади, и это позволяет воссоздать атмосферу приватности, уюта и комфорта для жителей. В отличие от других проектов в Западном Дегунино, ЖК «Любовь и голуби» состоит всего из трех корпусов и предусматривает небольшое количество жителей.

Камерные проекты интегрируются в обжитые районы с развитой дорожной сетью, хорошей транспортной доступностью и всей необходимой для комфортной жизни социальной и бытовой инфраструктурой. Многие покупатели таких квартир выбирают в первую очередь именно район, потому что хорошо его знают и любят. «Западное Дегунино вполне заслуженно пользуется большим спросом, – приводит пример Алексей Перлин, генеральный директор компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер проекта «Любовь и голуби»). – В последние годы он особенно активно и динамично развивается, прирастая новыми инфраструктурными объектами, которые помогают жителям удовлетворять все их насущные потребности. Немаловажно и то, что север Москвы является одним из самых экологически чистых направлений города».

Для многих покупателей точечные проекты становятся прекрасной возможностью быстро переехать в новое жилье, поскольку отличаются более сжатыми сроками строительства. Такие дома, как правило, возводятся за полтора-два года, в то время как получения ключей в проектах массовой застройки приходится ждать гораздо дольше.

 

Преимущество в инфраструктуре

Камерные дома возводят в обжитых районах с богатой историей. Это значит, что с социальной и коммерческой инфраструктурой здесь нет никаких проблем. Например, на территории района Западное Дегунино расположены 3 городские поликлиники, 9 школ и 14 дошкольных образовательных учреждений, 2 взрослые и 1 детская библиотеки, филиал ДК «Восход», 2 музыкальные школы и множество детских досуговых объектов. Что касается шопинга и развлечений, то с этим в районе тоже все в порядке. Здесь есть современный многозальный кинотеатр «КиноМакс», а также торгово-развлекательный центр «XL» с магазинами, ресторанами, кафе, салонами красоты, детским центром.

Дополнительно к этому проект ЖК «Любовь и голуби» предполагает размещение собственных объектов инфраструктуры.

Безопасность и уединенность

Покупая квартиру в камерном проекте, вы можете быть уверены в том, что не будете жить в многолюдном проекте, ведь здесь проектируется меньшее количество лотов. В условиях сегодняшней сложной эпидемиологической обстановки это особенно актуально.

Кроме того, жители таких домов, как правило, из одного социального круга, поэтому они быстро знакомятся друг с другом и образуют добрососедское комьюнити. Режим самоизоляции в период пандемии показал, что именно общения людям не хватает больше всего. Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» запланирован бесплатный многофункциональный коворкинг, который позволит наладить и развить такие коммуникации. Здесь будет размещена удобная мебель, настроена точка доступа wi-fi, а также установлены вендинговые автоматы с напитками и снеками. Такой коворкинг даст возможность резидентам жилого комплекса менять обстановку, не выходя за его пределы. В данной локации можно будет как поработать, так и пообщаться с соседями, почувствовав себя членом социума, а также просто отдохнуть за чашкой кофе. В утренние или вечерние часы пространство может трансформироваться под студию йоги или площадку для проведения презентаций, семинаров и деловых встреч.

«Камерные проекты имеют преимущество и в психологическом плане, – считает Алексей Перлин. – Они дают резидентам чувство безопасности и защищенности, здесь более спокойная и расслабленная атмосфера, нет суеты. Все это положительно влияет на качество жизни, делая ее гораздо более комфортной и наполненной новыми интересными возможностями».

Выгодные инвестиции

Точечные проекты считаются более простыми для инвестиций. Чем меньше лотов в проекте, тем проще их реализовать при перепродаже жилья в дальнейшем, ведь конкурировать придется в основном со старым жилым фондом, обычно менее качественным, а не с такими же новыми и современными ЖК.

В отличие от типовых масштабных проектов, в ЖК «Любовь и голуби» представлено 68 вариантов планировочных решений с отделкой white box или под ключ. Самый искушенный покупатель найдет здесь жилье своей мечты– двухуровневые квартиры и апартаменты, трехсторонние видовые квартиры, лоты с мастер-спальнями и гардеробными.

«Камерные проекты обеспечивают жителям определенный уровень приватности, они подходят тем, кто ценит жизнь в теплой атмосфере гармонии и спокойствия, – резюмирует Алексей Перлин. – При этом их резиденты не изолированы от цивилизации, они находятся в самой гуще развитой инфраструктуры».


Печать