Строительство и финансы » Новости

ГК ПИК открывает новое направление бизнеса

Публичный девелопер ПАО «ПИК СЗ» (ГК ПИК) основал компанию Units, которая начнет выпускать строительные модули. Об этом заявил президент и основной владелец застройщика Сергей Гордеев, пишет РИА Новости.

«Я хочу представить новую компанию, которая называется Units. Ее миссия — перевести все строительные технологии жилья в мире на модульное строительство, то есть на модульные технологии», — сказал Гордеев.

Он добавил, что первый многоквартирный дом из модулей компании появится чуть больше чем через месяц. «Первый девятиэтажный дом в рамках этой системы мы начнем собирать 1 октября и планируем завершить его за две недели. Здания будут полностью бетонными», — добавил президент ГК ПИК.

Помимо этого, как сообщается, Units также начнет выпускать строительные модули для возведения индивидуальных домов.

По словам Гордеева, компания может стать крупнейшим производителем такой продукции в мире. «К декабрю 2023 года все производство в рамках Units должно достичь около 2 млн кв. м модульного жилья. Под эти цели ПИК построит несколько новых заводов в Москве и в Санкт-Петербурге. Это дает нам возможность стать самой большой модульной компанией в мире. Также есть план сделать IPO этой компании», — резюмировал Сергей Гордеев.

Ранее президент ГК ПИК дал свой прогноз о перспективах модульного строительства индустриального жилья. На эту технологию через 10 лет перейдут все российские девелоперы, сказал Сергей Гордеев в конце марта текущего года. ГК ПИК также не станет исключением, уточнил тогда Гордеев.
Также сообщалось, что публичный девелопер намерен возвести завод строительных модулей на Дальнем Востоке. Предприятие появится в Корсаковском районе Сахалинской области, сообщала администрация региона в феврале 2020 года. Сроки строительства не назывались. Однако уже в текущем году появилась информация министерства инвестиций Сахалинской области о поиске инвестора для реализации данного проекта.


Печать