Фураж Онлайн » Новости

Производство мяса и молока является главным источником парниковых газов в пищевой промышленности

Фураж Онлайн Фураж Онлайн14 сентября, 15:40

Сокращение потребления продуктов животного происхождения поможет сохранить экологию

Группа исследователей установила, что система производства продуктов питания ответственна за производство трети от общего количества парниковых газов. При этом наибольший вред для экологии исходит от мясной и молочной промышленности. Результаты исследования появились в издании The Guardian.

По словам исследователей, выращивание свиней, коров и других животных для получения мяса производит до 57% всех выбросов, возникающих при производстве продуктов питания. Наибольший вред представляет производство говядины, на долю которой приходится четверть всех выбросов, создаваемых пищевой промышленностью.

Это связано с тем, что мясная промышленность требует отведения огромных территорий под пастбища. Они создаются путем вырубки лесов. Дополнительные участки земли необходимы для выращивания корма. В исследовании отмечается, что большая часть пахотных земель в мире предназначена для кормления скота.

Кроме того, мясная и молочная промышленность истощают запасы пресной воды. Она используется как для поения, так и для полива пастбищных земель. Водные ресурсы, находящиеся вблизи мясных и молочных ферм, зачастую загрязняются продуктами жизнедеятельности скота.

В процессе жизни животные также вырабатывают огромное количество метана. Для сравнения, при выращивании 1 кг пшеницы выделяется 2,5 кг парниковых газов, в то время как 1 кг говядины ответственный за 70 кг выбросов. Эксперты рекомендовали сократить количество потребляемых продуктов животного происхождения для сохранения экологии.     

https://www.furazh.ru/n/12BE4

Печать