Фураж Онлайн » Новости

Экспортный кризис с аргентинской говядиной продолжается

Фураж Онлайн Фураж Онлайн15 сентября, 15:30

Тем временем Уругвай и Парагвай укрепили свои позиции на мировом рынке говядины.

Запрет на экспорт говядины, введенный правительством Аргентины в мае, сказывается на показателях отрасли на международных рынках. Для страны, которая занимает пятое место в мире по экспорту говядины и является ключевым поставщиком в Китай, убытки в настоящее время составляют около 100 миллионов долларов в месяц, а сокращение экспорта оставило возможность другим конкурентам консолидировать свою долю рынка на международном уровне.

За последние два месяца Уругвай и Парагвай увеличили экспорт говядины, обогнав Аргентину, поставки которой сейчас составляют 50% от того, что было до запрета. Данные, предоставленные Национальным институтом мяса Уругвая (INAC) за июль, показали, что объем отгруженной за границу говядины составил 37 939 тонн по сравнению с 36 113 тоннами мяса на кости из Аргентины.

Между тем Национальная служба качества и здоровья животных Парагвая (Senacsa) сообщила, что за первые семь месяцев этого года экспорт говядины достиг 211 650 тонн в дополнение к 38,2 миллионам килограммов потрохов.

В конце августа правительство Аргентины объявило о продлении запрета на экспорт говядины до конца октября. Исключения делаются для поставок в Европейский Союз в рамках квоты Hilton, квоты 481 и квоты на 20 000 тонн в год, предоставленной Соединенным Штатам.  

https://www.furazh.ru/n/12BFE
Источник: Meatinfo

Печать