Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

Минсельхоз Южной Осетии закупил новую технику

Парк машин сельхозтехники пополнился более чем на 40 единиц новой техники, в из числе комбайны, которые впервые доставлены в Южную Осетию, сообщил «Рес» начальник управления растениеводства и механизации Министерства сельского хозяйства Южной Осетии Игорь Мулдаров.

Новая техника была закуплена на средства кредита, выделенного Нацбанком государственному унитарному предприятию «Ирагропромсервис» под государственные гарантии.

«Приобретение новой техники было необходимым. Старая техника не только изжила себя и вышла из строя, но ее и не хватало. Последний раз мы закупали сельхозтехнику 10 лет назад, а срок ее эксплуатации рассчитан примерно на 7 лет, но некоторая техника все равно продолжает работать до сих пор», - сказал Мулдаров.

Как отметил собеседник агентства, часть техники уже введена в эксплуатацию и используется в уборочной кампании зерновых колосовых культур, которая скоро завершится.

«В технике, которую мы сейчас закупили, есть машины, которые были приобретены впервые. К примеру, раньше в нашем парке техники никогда не было картофелеуборочного комбайна. ГУП «Ирагропромсервис» перераспределит технику по районам в зависимости от того, где чего не хватает», - отметил начальник управления растениеводства и механизации.

Еще не вся закупленная техника была доставлена на территорию республики. В скором времени будут доставлены камнеуборочная машина, пресс-подборщики и трактор.

Источник: ИА Рес

Печать