Строительство и финансы » Новости

"Самолет" покупает крупнейшего оператора реновации в Петербурге

Совет директоров ПАО "ГК "Самолет" утвердил решение о приобретении крупнейшего оператора программы расселения аварийного жилья в Петербурге - ООО "СПб Реновация", говорится в сообщении "Самолета".
"После заключения одной из крупнейших сделок на российском рынке девелопмента компания станет отдельным подразделением регионального бизнеса группы "Самолет" под руководством члена совета директоров группы и акционера "Самолет Регионы" Александра Прыгункова", - отмечается в нем.
Завершить консолидацию планируется к концу 2021 года. Сделка будет реализована в форме покупки на ООО "Самолет Регионы" и подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России, добавляется в релизе.
В портфель проектов ООО "СПб Реновация" входят крупные участки комплексного освоения территорий (КРТ), включенные в программу реновации в различных районах Санкт-Петербурга. В активной реализации находится 6 проектов с объемом текущего строительства 230 тысяч квадратных метров, а всего в портфеле 22 проекта. За 10 лет работы компания построила более 1 миллиона квадратных метров недвижимости и переселила из ветхого жилья почти 700 семей. Земельный банк группы "Самолет" после приобретения компании пополнится еще 6 миллионов квадратных метров и составит 30,9 миллиона "квадратов", указывается в релизе.
"Реновация городских центров – это драйвер развития городов и самой отрасли девелопмента в стране с 100 миллионами квадратных метров возводимых площадей и инвестициями в объеме 15 триллионов рублей. Группа "Самолет" планирует стать одним из лидеров этого направления на федеральном уровне", – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров "Самолета" Дмитрия Голубкова.
В 2020 году "Самолет" и "СПб Реновация" подписали партнерское соглашение, по которому группа "Самолет" получила 5% в уставном капитале "СПб Реновация" и опцион на увеличение доли в компании до контрольной. По этому договору, "СПб Реновация" должна была в дальнейшем реализовывать свои проекты под эгидой бренда группы "Самолет" и получила доступ к экспертизе "Самолета" по разработке продукта, всем технологиям и инструментам управления проектами.


Печать