Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

Семейство сельхозтехники Claas пополнилось четырьмя моделями валкователей

Немецкий производитель сельскохозяйственной техники Claas представил новое поколение четырёхроторных валкователей. Простые в обслуживании модели серии Liner 4900-4700 получили малую транспортную высоту и способны идеально копировать рельеф поля.  В числе усовершенствований машин несколько функций, которые делают заготовку кормов более производительной.

Модернизированные валкователи созданы на базе высокопрочной рамы, повторяющей геометрию телескопического оборудования и гарантирующей устойчивость машин. Внутри конструкции расположены хорошо защищённые система управления, электронные компоненты и клапаны гидравлики. В зависимости от серии стрела-телескоп получила одну или две секции, выдвигающиеся при помощи фирменной системы, что отличает новинки от предшественников.

В разных конфигурациях ширина захвата может регулироваться от 3,4 до 4,9 метра, обеспечивая рабочую ширину от 9,3 до 15 метров. Ширину валка в моделях Business можно регулировать при помощи гидравлики, а в моделях Trend эту функцию выполняют пружинный рычаг и перфорированная рейка.

Две пары роторов валкователей управляются при помощи механики, что делает новые машины 50% мощнее в сравнении с моделями, оснащёнными гидравлическим приводом. Роторы защищены фрикционными муфтами, позволяющих новинкам непрерывно работать даже при максимальных нагрузках. Передние и задние роторы имеют одинаковые диаметр, число зубьев и частоту вращения для оптимального взаимодействия между собой, максимальной производительности и однородности производимых валков. В зависимости от модели диаметр роторов варьируется от 3,3 до 3,8 метра. Благодаря проведённой модернизации плавающий кардан подвески позволяет двигаться в трёх плоскостях.

Помимо прочих технологических усовершенствований, новые модели оснащены складывающимися под углом 90° телескопическими стрелами. Это позволяет ускорить настройку валкователей к непосредственной работе и комфортно передвигаться по дорогам общего пользования. За безопасность транспортировки также отвечают шины большого диаметра.

Ранее в этом году в компании Claas озвучили намерения запустить серийное производство автономных тракторов.

Источник: Грейдер

Печать