Строительство и финансы » Новости

Выдача ипотеки в Москве за восемь месяцев выросла на 44%

В Москве за восемь месяцев 2021 года зарегистрировано 82,7 тысячи ипотечных договоров, что на 44% больше результатов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.
"С начала года Росреестром Москвы оформлено более 82 тысяч ипотечных сделок, что является абсолютным рекордом первых восьми месяцев за все предыдущие годы и выше результатов 2019 и 2020 годов на 44% за аналогичный период", - говорится в сообщении.
Как отмечается в нем в августе 2021 года зарегистрировано 10,7 тысячи договоров ипотеки, что на 7% превышает показатель августа прошлого года. По сравнению с июлем августовский показатель снизился на 9% и фактически вернулся на уровень двухмесячной давности.
"Столица России продолжает занимать лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в силу традиционно высокого спроса на жилье в городе, даже несмотря на значительное изменение условий программы льготного ипотечного кредитования. Так, на долю Москвы на середину сентября приходится 26,7% от общей суммы выданных в рамках госпрограммы ипотечных кредитов. Объем кредитов, выданных на 16 сентября 2021 года, составил 495,8 миллиарда рублей, увеличившись с начала этого года на 84%", - приводятся в сообщении слова заммэра Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.


Печать