Лес Онлайн » Новости

НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ ПРОШЛА ЧЕРЕДА СУББОТНИКОВ

Лес Онлайн Лес Онлайн23 сентября, 10:35

Красивейшие места Свердловской области прибирали в минувшие дни неравнодушные уральцы – это леса, скалы, берега рек и прудов, природные парки.

Один из субботников прошел на особо охраняемой природной территории «Северские скалы» при активном участии проекта «Экопоходы» под руководством Виктора Сергеевича Норкина. В субботнике приняли участие учащиеся школ № 125 и 179, активисты общественного движения «Развитие», Российского Экологического Движения по Свердловской области, общественного движения «Мирные Жители» и добровольцы.

В результате волонтеры собрали 130 мешков мусора по 120 литров (около 23,4 кубометров). Отдельно отсортированы металл и стекло. Все собранные в ходе субботника отходы были своевременно убраны региональным оператором «Спецавтобаза». А после субботника организаторы провели увлекательную экскурсию по хребту «Северские скалы» с рассказали об истории посёлка Северка.

Днем позже почти четыре тонны мусора собрали в Первоуральске в рамках экологической акции «Чистые игры». На этот раз очищали берег Чусовой — популярное место среди отдыхающих. Первоуральцы участвовали в «играх» в шестой раз - они привели в порядок прибрежную территорию у Сажинского моста. За час добровольцы собрали 598 мешков мусора общим весом 3 974 килограммов, соревнуясь на скорость и тщательность сортировки твердых бытовых отходов.

В соседнем городе – Ревде - активисты школы №3 также вышли на субботник. Они решили прибрать берег местного пруда. Всего собралось 70 человек: ученики, родители, учителя и волонтеры Новолипетского металлургического комбината (электросталеплавильное производство расположено в Ревде) — во главе с учителем ОБЖ и руководителем проекта «Российское движение школьников» Владимиром Лаврентьевым. Ребята прибирались на ревдинском пруду больше двух часов, за это время им удалось собрать 825 килограммов разного хлама. Все мешки погрузили в контейнер для строительного мусора, его должны вывезти. Убрать все, конечно же, не удалось. Скорее всего, позже будет второй заход.

Источник: rosleshoz.gov.ru

Печать