Строительство и финансы » Новости

Бывший вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов по строительству арестован на два месяца

Суд поместил в СИЗО на два месяца бывшего зампреда Совета министров Республики Крым по вопросам строительства Евгения Кабанова. Об этом пишет «Крыминформ». Кабанова подозревают в хищении 57 млн руб., выделенных из бюджета на строительство водовода в рамках ФЦП развития полуострова. Бывший вице-премьер, помимо прочего координировал реализацию данной госпрограммы в Республике Крым.

Сам Кабанов заявил о своей невиновности. По его словам, объект был построен втрое быстрее плановых сроков и соответствует всем нормативным требованиям. Поэтому ни к каким хищениям он не имеет отношения, заявил бывший вице-премьер Крыма на суде.

Вместе с Кабановым подозреваемым по данному уголовному делу стал и экс-глава крымского минстроя Михаил Храмов. Правоохранители считают, что оба чиновника похитили вышеназванные 57 млн руб., действуя в сговоре. Меру пресечения Храмову суд еще не вынес, но с большой вероятностью чиновника также поместят в СИЗО.

И Кабанов, и Храмов лишены своих должностей 23 сентября. Оба чиновника были задержаны поздно вечером в тот же день.

Что интересно, ранее был арестован предшественник Евгения Кабанова на посту вице-премьера Крыма, координирующего в регионе реализацию ФЦП развития полуострова. Речь идет о Виталии Нахлупине. Нахлупина задержали за взятку еще в октябре 2018 года. В настоящее время он находится в СИЗО.


Печать