Метриум » Новости

«Метриум»: Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – бизнес-класс

Метриум28 сентября, 12:48

Аналитики «Метриум» продолжают обзор предложений от застройщиков в готовых домах, которые за прошедший год стали дефицитом. В этот раз эксперты нашли самые доступные квартиры в новостройках бизнес-класса, которых оказалось меньше тысячи, а их средняя стоимость достигает 365 тыс. рублей за кв.м.

В начале II полугодия 2021 года на московском рынке новостроек бизнес-класса на выбор у покупателей было менее тысячи лотов в готовых домах, тогда как общий объем предложения квартир и апартаментов бизнес-класса достигал 13,8 тыс. единиц. Таким образом, новое жилье под ключ от застройщиков составило всего 7% от общего объема рынка новостроек бизнес-класса.

В продаже есть 15 комплексов с такими квартирами и апартаментами. В расчет брались актуальные проекты новостроек, где продажи начались не раньше 2015 года. Также не рассматривались проекты, где осталось меньше 10 квартир от застройщика. Учитывались новостройки в «старой» и Новой Москве.

«Старая» Москва

В «старой» Москве самые недорогие варианты недвижимости можно найти в комплексе «Ривер Парк», где апартаменты стоят в среднем 256 тыс. рублей за кв.м. Комплекс реализуется на юге Москвы в районе Нагатинский Затон на берегу Москвы-реки. Правда, на выбор остались только двухкомнатные апартаменты площадью от 64,6 кв.м до 69,4 кв.м стоимостью от 16,1 млн до 18,7 млн рублей. Помимо этого, в городском квартале «Ривер Парк» есть квартиры в готовых домах площадью от 59,9 до 69,1 кв.м стоимостью от 19,6 млн до 22.5 млн. Квартиры и апартаменты предлагаются покупателю без отделки.

«Выбор квартир и апартаментов в готовых корпусах уже не большой, но я бы рекомендовала обратить внимание на последний в проекте строящийся корпус, который недавно поступил в продажу, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Вкладываясь на раннем этапе, можно существенно сэкономить при покупке, а также получить доступ к более широкой линейке планировочных решений, видовых характеристик. К тому же на территории нового корпуса «Ривер Парк» предусмотрено комплексное благоустройство с элементами водного ландшафта, мостиками и сквером. Также отмечу, что корпус находится непосредственно у воды».

После ЖК «Ривер Парк» по уровню доступности следует комплекс апартаментов «3215» в Таганском районе Москвы (ЦАО). В среднем квадратный метр здесь обойдется в 273 тыс. рублей. В продаже остались в основном студии и однокомнатные апартаменты. Минимальная стоимость студии составит 6,25 млн рублей (площадь – от 21 кв.м), а однокомнатного апартамента – 11,7 млн рублей за 42 кв.м. Студии передаются клиентам в формате white box (или предчистовая отделка, которая предусматривает выполнение основных ремонтных работ, а для завершения ремонта покупателю нужно выбрать финишные покрытия пола, стен и потолка на свой вкус). Однокомнатные апартаменты есть как с предчистовой отделкой, так и без неё.

На третьем месте жилой комплекс Silver в Бабушкинском районе в СВАО. Здесь квадратный метр в среднем стоит 283 тыс. рублей (206 тыс. рублей в среднем стоят апартаменты, а 298 тыс. рублей – квартиры). Застройщик предлагает квартиры с одной, двумя и тремя комнатами. Самая доступная однокомнатная квартира обойдется в 9,2 млн рублей (за 55 кв.м), двухкомнатная – в 22 млн рублей (78 кв.м), а трехкомнатная – в 30 млн рублей (114 кв.м). Отделку этих квартир застройщик не предусмотрел.

Новая Москва

Самый доступный вариант готовой новостройки бизнес-класса в Новой Москве – это комплекс «Румянцево парк», который находится в поселке Московский Новомосковского административного округа. Выбор у покупателя большой, и в среднем за один квадратный метр готового жилья понадобится заплатить за 220 тыс. рублей. Студию можно приобрести за 9 млн рублей (33 кв.м), однокомнатную квартиру – за 8,7 млн рублей (34 кв.м), двухкомнатную квартиру – за 11,7 млн рублей (53 кв.м), трехкомнатную квартиру – за 14,6 млн рублей (75 кв.м), многокомнатную – за 19,8 млн рублей (97 кв.м). Все квартиры передаются без отделки.

«В бизнес-классе объем предложения за последний год резко сократился, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнёр компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Квартиры в новостройках этого класса в Москве пользовались большим спросом у инвесторов, по сути, представляя собой золотую середину между ценой и качеством. Они хорошо подходят для вложений с целью сохранения средств, так как долго сохраняют актуальность, а цены даже в готовых комплексах продолжают расти».

Источник: Метриум

Печать