Строительство и финансы » Новости

Почти на 800 млн рублей профинансирует Банк ДОМ.РФ строительство ЖК в Санкт-Петербурге

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование на строительство жилого комплекса (ЖК) "Наследие" неподалеку от Сампсониевского сада в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба банка.
"Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для возведения ЖК "Наследие" в Санкт-Петербурге. Кредитная линия в размере 791 млн рублей открыта компании "СЗ Наследие", — говорится в сообщении.

В рамках проекта будет построен двухсекционный десятиэтажный дом на 66 квартир. Ввод в эксплуатацию намечен на конец первого квартала 2023 года.

По данным портала наш.дом.рф на 1 октября 2021 года, почти 60% жилья (5,7 из 9,8 млн кв. м) в Санкт-Петербурге строятся с использованием проектного финансирования.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

Ранее сообщалось, что большая часть рынка по проектному финансированию приходится на Сбербанк (34%). На втором месте банк ВТБ (18%). В пятерку также входят банки Дом. РФ, "Открытие", МКБ.


Печать