Строительство и финансы » Новости

В Петербурге в полтора раза выросли объемы ввода жилья

В сентябре 2021 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 289,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (180,2 тыс. кв. метров жилья). Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по строительству, уточнив, что лидером по объемам ввода стал Пушкинский район города.

По информации комитета, здесь за сентябрь 2021 года был построен 51 дом общей площадью 48,6 тыс. кв. метров. В их числе были завершены семь проблемных домов одного из крупнейших долгостроев Санкт-Петербурга — жилого комплекса «Вариант».

На втором месте по объемам жилищного строительства расположился Выборгский район города. Здесь введен в эксплуатацию 21 дом общей площадью 45,7 тыс. кв. метров. В сентябре 2020 года этот район был лидером. В нем было сдано 53,4 тыс. «квадратов жилья (семь домов).

Замыкает тройку лидеров в первом осеннем месяце 2021 года Невский район Санкт-Петербурга, где введен в эксплуатацию один дом на 42,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости.

Кроме того, за сентябрь текущего года в Северной столице было сдано 18 объектов общегражданского назначения. Среди них: два детских сада в Красносельском районе, образовательная школа с бассейном в Курортном районе, несколько зданий завода по производству двигателей.

Стоит отметить, что в августе 2021 года в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию 406,9 тыс. кв. метров жилья. Лидерами в прошлом месяце по этому показателю стали Приморский, Московский и Выборгский районы города.


Печать