Строительство и финансы » Новости

Стройотрасли требуется еще более 2 миллионов специалистов

Для достижения цели по вводу 120 миллионов квадратных метров жилья в год российской строительной отрасли требуется еще 2,5 миллиона специалистов, сообщил директор департамента разрешительной деятельности и межведомственного взаимодействия Минстроя России Алексей Тихомиров.
Ранее президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, подчеркнул необходимость строить больше жилья для его доступности, вводя ежегодно до 120 миллионов квадратных метров.

"Мы идем от задач, которые ставятся государством. Так, только для достижения цели по вводу 1 миллиарда квадратных метров жилья к 2030 году нам дополнительно понадобится 2-2,5 миллиона специалистов, из которых 500 тысяч это высококвалифицированные рабочие", - сказал Тихомиров на сессии форума 100+ TechnoBuild.

Международной форум 100+ TechnoBuild посвящен проектированию, финансированию и эксплуатации сооружений любого назначения, а также вопросам архитектуры и градостроительства. Мероприятие проводится при поддержке Минстроя России, правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга.


Печать