Строительство и финансы » Новости

В России появилось 37 новых проблемных домов в 21 регионе

В России в третьем квартале в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) было включено 37 новых домов, которые расположены в 21 субъекте, говорится в сообщении Фонда защиты дольщиков.
"Это Ленинградская, Томская, Оренбургская, Тульская, Челябинская, Кемеровская области, Приморский, Красноярский края и другие", - указывается в нем.
В соответствии с предбанкротным мониторингом, который проводит фонд, на текущий момент в зоне высокого риска находится 210 объектов долевого строительства по 123 застройщикам. "Мы ведем его в профилактических целях, чтобы своевременно предупредить руководство регионов о возможных негативных последствиях и риске нарушения прав граждан. Данные объекты находятся на контроле фонда и субъекта", – приводятся в пресс-релизе слова главы фонда Константина Тимофеева.
При этом, по предварительным итогам третьего квартала 2021 года, в 45 регионах России не увеличилось количество проблемных домов, а в 19 субъектах обеспечено восстановление прав граждан в отношении более 40 проблемных объектов.
Среди регионов, где не увеличилось количество проблемных объектов, - Свердловская, Ульяновская, Вологодская, Рязанская, Тамбовская, Воронежская, Новгородская области, Ставропольский край и другие, добавляется в сообщении.


Печать