Строительство и финансы » Новости

В Москве в ближайшие три года появится 25 новых станций метро

Во вторник правительство Москвы утвердило городскую адресную инвестиционную программу (АИП) на следующие три года, которая содержит перечень запланированных к строительству и реконструкции за счет городского бюджета объектов. Всего в 2022-2024 годах за счет бюджета столицы планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 700 городских объектов.

В частности, в ближайшие три года в российской столице планируется сдать 58,5 километра линий, 25 станций и три электродепо метрополитена. В том числе, говорится в сообщении, будет полностью завершено строительство Большой кольцевой линии и запущен головной участок Троицкой ветки метро.

Кроме того, АИП предполагает запуск в трехлетней перспективе участка Калининско-Солнцевской линии метро от "Рассказовки" до аэропорта Внуково, участка Люблинско-Дмитровской линии от "Селигерской" до района Северный, участка Сокольнической линии от "Коммунарки" до "Потапова", открытие станции "Суворовская" на Кольцевой. Планируется приступить и к строительству Рублево-Архангельской и Бирюлевской веток метро, а также продлению Арбатско-Покровской линии до Гольянова.

Помимо этого, в городскую инвестпрограмму заложен ввод в эксплуатацию в 2022-2024 годах около 285 километров дорог, 89 искусственных сооружений и 50 пешеходных переходов. В частности, в ближайшие три года должно завершиться строительство Северо-Восточной хорды и основных участков Юго-Восточной хорды и Южной рокады.


Печать