Фураж Онлайн » Новости

Закон, позволяющий передавать фермерам свободные земли, может быть принят в Подмосковье до конца года - власти

Закон, который позволит предоставлять фермерам свыше 10 га свободных земель в Подмосковье, планируется внести в Мособлдуму уже в этом году, сообщил первый вице-губернатор - председатель правительства Московской области Ильдар Габдрахманов в среду.

"Большой запрос в Подмосковье по предоставлению фермерам земли. По поручению губернатора в этом году должны внести в областную Думу и принять закон. Планируется безвозмездно предоставлять 10 га на 6 лет и, если фермер сумеет качественно организовать работу по выпуску продукции, через 5 лет он сможет оформить землю в собственность", - сказал Габдрахманов на мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Его слова приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Ведомство напоминает, что в сфере агропромышленного комплекса Подмосковья действуют 16 федеральных и региональных мер государственной поддержки. За 6 лет в АПК региона привлечено более 235 млрд рублей инвестиций, создано почти 14 тыс. рабочих мест.

В начале сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проработать закон, который позволит предоставлять фермерам свободные земли для развития их хозяйств.

"Прошу наш Минсельхоз, а также, Игорь Юрьевич (Брынцалов, председатель регионального парламента - ИФ), наших депутатов Мособлдумы подготовить и принять закон, который бы позволял за символическую сумму, бесплатно выделять от 10 га земли для того, чтобы на ней работать. Для того, чтобы развивался агропромышленный бизнес, и, чтобы дать возможность новым фермерам реализовать себя", - сказал Воробьев в ходе совещания с министрами и главами округов Подмосковья.

Он уточнил, что у региона есть такая возможность, поскольку в ряде территорий есть свободная земля. 

https://www.furazh.ru/n/12D99

Печать