Строительство и финансы » Новости

«Эталон» намерен возводить модульные дома в 30 этажей

Девелопер «Эталон» намерен возводить модульные здания высотой до 30 этажей. Об этом сообщил представитель компании. Срок монтажа таких зданий на стройплощадке не превысит двух месяцев.

Сами модули будут выпускать в заводских условиях. Предварительно в них будут устанавливать не только двери, окна и инженерные системы (трубы водопровода и водоотведения, трубы и радиаторы отопления и т. д.). Но возможно — бытовую технику и мебель, а также элементы комплексов на базе технологий «умного дома».

В компании подсчитали, что применение модульной технологии может сократить расходы на строительство до 20%. А выпуск самих модулей на заводе займет на 20-50% меньше времени, чем строительство аналогичных частей здания непосредственно на площадке.

Ранее сообщалось, что «Эталон» приобрел крупную долю в британском производителе строительных модулей QB Technology. Девелопер стал собственником 35% компании. Сообщалось, что застройщик будет использовать ее технологии в России после необходимой адаптации.

Также публичный девелопер сообщил, что выходит на первичный рынок жилья в Новосибирской области. Компания уже приобрела площадку в 26 га и намерена возвести в регионе 260 тыс. кв. м жилья. В августе сообщалось, что ГК «Эталон» вышла на первичный рынок жилья в Омске.


Печать