Лес Онлайн » Новости

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ «НОРНИКЕЛЬ» ПОД КРАСНОЯРСКОМ ВЫСАДИЛИ 500 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ КЕДРА СИБИРСКОГО

Лес Онлайн Лес Онлайн19 октября, 13:19

В поселке Берёзовский Красноярского края состоялась масштабная высадка 500 крупномерных саженцев кедра в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес».

В ней приняли участие более 100 волонтеров, в числе которых сотрудники лесного хозяйства Красноярского края, корпоративные волонтеры Фанпарка «Бобровый лог» (входит в ПАО «ГМК «Норильский никель»), студенты Дивногорского техникума лесных технологий, а также представители центрального оргкомитета Всероссийской акции «Сохраним лес» высадили 500 крупномерных саженцев сибирского кедра.

К акции присоединились заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Юрий Иванько, министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов, министр экологии и рационального природопользования региона Павел Борзых, генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова.

«Акция стартовала в России два года назад и реализуется в рамках национального проекта «Экология». В первую очередь, она направлена на восстановление лесов после пожаров и снижение негативных последствий экологических изменений, – подчеркнул Юрий Иванько, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, – Молодые деревья высаживаются не только в лесу, а также в скверах и парках на территории городов. Сибирский кедр – это коренная порода деревьев Красноярского края, поэтому нет никаких сомнений, что деревья будут расти и улучшать экологию региона».

Всего в Красноярском крае за текущий сезон в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» добровольцы уже высадили более 70 тысяч деревьев. Молодые деревья появились не только на территории лесного фонда, но и на аллеях памяти ветеранам Великой Отечественной войны, в парках, школьных скверах, возле сельских стадионов и вдоль лыжных трасс. Сегодняшняя акция является одной из завершающих в рамках осенней лесовосстановительной кампании.

Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов: «Сегодня мы заложили основу будущего сквера, который уже планируется назвать «Кедровым» в честь тех 500 кедров, которые мы высадили. Очень рад, что акцию активно поддерживают волонтеры, учебные заведения, промышленные предприятия. Чтобы сохранить одно из главных богатств нашего региона - лес - мы должны бережно к нему относиться, рационально использовать и обязательно восстанавливать. Воспроизводство лесов является одним из приоритетных направлений лесной отрасли края. В этом году в Красноярском крае лесовосстановление запланировано на площади более 92 тыс. га».

Такое масштабное проведение акции в Березовском районе было бы невозможным без поддержки компании «Норникель».

«Мы не могли не поддержать акцию «Сохраним лес», поскольку её цели полностью совпадают с теми задачами, которые ставит перед собой «Норникель», – отметила Елена Гаврилова, генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог», – Сохранение живой природы и поддержание биоразнообразия, сокращение углеродного следа и негативных последствий изменений климата – каждый из этих пунктов имеет для нас огромную важность и прописан в новой экологической стратегии компании».

Источник: rosleshoz.gov.ru

Печать