Строительство и финансы » Новости

В Новой Москве построили почти 600 тысяч «квадратов» нежилого фонда

С начала 2021 года в Новой Москве введено в эксплуатацию более 382 тыс. кв. метров промышленных объектов и 202 тыс. «квадратов» социальных объектов. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, это позволит создать в ТиНАО около 10 тыс. рабочих мест к концу года. «Растет и налогооблагаемая база. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 млрд рублей, в 2032 — около 16 млрд рублей», — отметил он.

Глава департамента рассказал, что в 2023 году планируется завершить строительство торгового центра (ТЦ) в рамках реализации первой очереди бизнес-квартал «Прокшино». «Это будет первый в Новомосковском округе торговый центр, где преимущества онлайн-покупок будут сочетаться с возможностью проведения досуга», — прокомментировал Владимир Жидкин.

По информации пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, площадь ТЦ составит 9 тыс. кв. метров. Вся его центральная часть будет занята шоу-поинтами — небольшие киоски для краткосрочной аренды. Торговый центр будет соединен лифтом с офисной зоной. На выходе из лифта появится гибкое пространство, которое объединит офисную и торговую часть здания в большое лобби площадью 4 тыс. «квадратов».

Просмотров: 3

Печать