Строительство и финансы » Новости

Банк "Траст" отменил аукцион по продаже "Интеко"

Банк "Траст" отменил аукцион по продаже "Интеко", объяснил это решение защитой интересов возможного будущего покупателя девелопера.
"Для защиты интересов потенциального покупателя банк непрофильных активов "Траст" принял решение об отмене аукциона по продаже акций АО "Интеко", который должен состояться 16 ноября 2021 года на площадке АО "Российский аукционный дом"", — сообщили "Интерфаксу" в "Трасте".

Окружной суд Никосии (Кипр) 10 ноября 2021 года в рамках дела по иску компании Morden Finance Limited запретил "Трасту" и ряду иных ответчиков завершать аукцион по продаже акций "Интеко", отмечает банк.

"Несмотря на то, что 12 ноября 2021 года Арбитражный суд Москвы отказал истцу в принятии аналогичных мер в РФ, банк "Траст" не может перекладывать риск утраты титула на потенциального покупателя", — заявил представитель банка.

"Траст" считает заявленные компанией Morden Finance требования незаконными и будет защищать свои интересы в судебном порядке, подчеркнул представитель банка.

В ходе аукциона 16 ноября "Траст" планировал продать долг и акции "Интеко" по начальной цене 37,4 млрд рублей. На торги были выставлены 100% "Интеко" стоимостью 29,6 млрд рублей, а также права требований к компании в размере 7,8 млрд рублей.

"Интеко" ранее контролировалась супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной. В 2011 году компанию приобрели бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов (95%) и один из ее кредиторов — Сбербанк (5%).

"Траст" стал контролировать "Интеко" в рамках передачи на его баланс активов санируемого Рост банка.

Просмотров: 2

Печать