Строительство и финансы » Новости

ООО "Почта Инвест"зарегистрировало дочернюю компанию ООО "Почта Девелопмент"

ООО "Почта Инвест" (структура АО "Почта России") зарегистрировало дочернюю компанию ООО "Почта Девелопмент", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".
"Почта Девелопмент" зарегистрировано 17 ноября, уставный капитал — 50 млн рублей. Среди основных видов деятельности указаны управление недвижимым имуществом, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, а также деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика.

"Основная — структурирование проектов девелопмента (в первую очередь, крупных объектов под развитие основного бизнеса "Почты", а также неиспользуемых административных и производственных объектов) и эффективное управление ими как в партнёрстве с крупными игроками рынка недвижимости, так и самостоятельно", — пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Почты России".

В обновленной стратегии "Почты России" до 2030 года, утверждённой в мае, указано, что используемый в текущей деятельности имущественный фонд "Почты России" состоит из 81,7 тыс. объектов (50,5 тыс. объектов недвижимого имущества и 31,2 тыс. земельных участков). Более 80% всех используемых объектов недвижимости приходятся на почтовые отделения. Используемый имущественный фонд накопил значительный износ с советских времен, более 75% объектам требуется ремонт или техническая модернизация.

Стратегией предусмотрено, что в отношении недвижимого имущества, имеющего инвестиционный потенциал, могут реализовываться проекты редевелопмента и иные мероприятия по их капитализации. Непрофильные для компании объекты недвижимости подлежат продаже, указано в стратегии.

Специальная структура для управления недвижимостью есть и у другой крупной госкомпании связи — "Ростелеком" (MOEX: RTKM). В декабре 2016 года оператор в партнерстве со Сбербанком (MOEX: SBER) создал субфонд коммерческой недвижимости в форме СП — ООО "Телеком-5". Его концепция предусматривает выделение из портфеля недвижимости "Ростелекома" объектов, имеющих наибольший инвестиционный и девелоперский потенциал, с привлечением соинвесторов для его реализации.

Просмотров: 2

Печать